L'indice glicemico classifica i cibi ad alto contenuto di carboidrati in base alla loro influenza sui livelli di zucchero nel sangue (glicemia) e non riguarda i cibi ad alto contenuto di grasso o di proteine che non anno un effetto immediato sulla glicemia.

Quando mangiamo un alimento ricco di carboidrati, i livelli di glucosio nel sangue aumentano progressivamente man mano che si assimilano e digeriscono amidi e zuccheri in esso contenuti. La velocità con cui il cibo viene digerito e assimilato cambia a seconda dell'alimento e del tipo di nutrienti che contiene, della quantità di fibra presente e della composizione degli altri cibi già presenti nello stomaco e nell'intestino durante la digestione.

Ora sappiamo che gli zuccheri semplici fanno salire la nostra glicemia più rapidamente di quanto non facciano alcuni carboidrati complessi; essi apportano un alto numero di calorie e quindi devono essere minimizzati per questa ragione. Limitare i cibi ad alto indice glicemico (pane, pizza, patate, prodotti da forno, dolci, etc.) può dar luogo a risultati importanti nel controllo del sovrappeso e del diabete. I cibi con miglior indice glicemico sono i legumi (piselli, fagioli, lenticchie, ceci), la frutta, la verdura, anche per la loro ricchezza in fibre idrosolubili; introdurre questi alimenti nella propria alimentazione permette di egolarizzare l'assorbimento intestinale di glucosio con il risultato di mantenerne costante nel tempo la concentrazione nel sangue e di evitare indesiderati aumenti di peso.

Carboidrati

Vanno usati quelli a basso indice glicemico, come pasta e riso preferibilmente integrali, anziché pane, pizza, patate, grissini, cracker e fette biscottate.

Grassi alimentari

Per evitare aumenti di peso e di colesterolo, sono da evitare, possibilmente, i grassi animali, preferendo invece i grassi vegetali e, soprattutto, l'olio extravergine d'oliva.

Proteine

Sono importanti per il loro effetto plastico, ma non debbono essere ingerite in eccesso, in quanto producono un aumento del pH dell'organismo ed un sovraccarico renale; sono quindi da bandire schemi alimentari con una eccessiva presenza di proteine; da preferire quelle derivate da pesci e vegetali.

Acidi grassi omega–3

Hanno notevoli effetti benefici su sovrappeso e dislipidemia. Sono contenuti soprattutto nei pesci (salmone, trota, pesce azzurro), che sono quindi da preferire ad altri alimenti proteici. Importante presenza anche nei vegetali (oli vegetali, vegetali a foglia verde scuro, fagioli di soia, noci, alghe).

Antiossidanti

Sono sostanze utilissime per l'eliminazione dei radicali liberi, responsabili del deterioramento del nostro organismo. Sono abbondanti in frutta e verdura e sembra che quelli presenti negli alimenti svolgano un ruolo protettivo maggiore rispetto alle integrazioni farmacologiche singole o combinate.

Alcool e derivati

Alcool e bevande alcoliche hanno un alto indice glicemico e vanno usati con estrema moderazione. Un bicchiere di vino, magari rosso, al giorno è l'ideale per ottenerne gli effetti benefici.

Latte e derivati

L'uomo è l'unico mammifero in natura che si nutre di latte anche dopo lo svezzamento; assumerne in quantità limitate non è negativo, favorisce però l'in su li no–resistenza ed è in larga parte responsabile di disturbi intestinali legati soprattutto alla indigeribilità del lattosio per carenza dell'enzima lattasi. La sua presenza è diffusa anche dove non ci si aspetterebbe di trovarlo: bisogna leggere le etichette.
Intolleranze alimentari A parte le vere intolleranze alimentari (al lattosio e al glutine), altre situazioni oggi molto frequenti sono spesso legate ad uno stato infiammatorio dell'intestino, a cui si può ovviare, senza ricorrere ad alcun test, con la temporanea eliminazione dall'alimentazione della maggior parte delle sostanze — a torto — reputate "intollerantogene" (pomodoro, peperone, melanzana, patata, salumi, insaccati, lievito di birra, frumento, latte di mucca e derivati, nichel).

Associazioni alimentari

Molto si è scritto sulle diete legate alle associazioni alimentari; lo schema alimentare che si trova in questo opuscolo tiene conto anche di questo.


Le indicazioni di massima riportate nella rubrica, estratte dalla letteratura specialistica del settore, hanno uno scopo puramente informativo e divulgativo: non intendono in nessun modo fornire suggerimenti per l'autocura.

Per informazioni usa il numero verde!

o scrivi a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Numero-Verde prj bitmap nero

Convenzione

HOTEL CONVENZIONATI

Toni Hotels Business & Relax di Rimini offre a tutti gli iscritti ai corsi organizzati dall'Istituto di Medicina Naturale la seguente convenzione alberghiera:

Hotel Villa Bianca ***sup
Viale Regina Elena, 24 (tel. 0541/381458 - Fax 0541/381348)
villabianca@tonihotels.it - www.hotelvillabiancarimini.it

Camera sigola/doppia uso singola: € 35,00
Camera doppia: € 55,00
Camera tripla: € 75,00


Suite Hotel Litoraneo ****
Viale Regina Elena, 22 (tel. 0541/381588 - Fax 0541/394244)
litoraneo@tonihotels.it - www.litoraneohotelrimini.it

Camera singola/doppia uso singola: € 50,00
Camera doppia: € 70,00


Suite Hotel Parioli ***
Viale V. Veneto, 14 - a 2 Km (tel. 0541/55078 - Fax 0541/55454)
parioli@tonihotels.it - www.hotelpariolirimini.it

Camera sigola/doppia uso singola: € 35,00
Camera doppia: € 55,00
Camera tripla: € 75,00


I prezzi si intendono al giorno, a camera e includono:

    • Prima Colazione a Buffet
    • Parcheggio recintato fino ad esaurimento
    • Connessione Internet Wi-fi in camera e nelle aree comuni dell’Hotel
    • Convenzione con un raffinato centro benessere a pochi passi dall’Hotel
    • Convenzione con Ristoranti della zona con tariffe agevolate
×

Come iscriversi ad un corso

Per iscriverti ad un corso di formazione è necessario seguire questi semplici passi:

1. Seleziona la scheda del corso alla quale ti vuoi iscrivere.

2. Accedi al modulo di registrazione attraverso il pulsante "iscrizione" presente in fondo alla pagina del corso.

3. Compila il modulo facendo attenzione ai campi obbligatori che sono contrassegnati con un (*).

4. Prima di procedere con l'iscrizione controlla che i dati siano scritti correttamente e accetta Temini e Condizioni spuntando l'apposita casella in fondo al modulo di registrazione.

5. Dopo aver cliccato sul pulsante "Procedi con l'iscrizione" comparirà un messaggio di avvenuta registrazione e si riceverai un'e-mail con le istruzioni per il pagamento all'indirizzo fornito durante la compilazione del modulo.

6. Per completare l'iscrizione dovrai effettuare il versamento della caparra cautelativa a mezzo Bonifico Bancario. Il Pagamento con Bonifico Bancario potrà essere eseguito utilizzando i seguenti dati:

UBI Banca
Filiale di Urbino
Conto Corrente intestato a Istituto di Medicina Naturale srl
C/C 000000003414
ABI 03111
CAB 68700
Cin F

IBAN: IT69F0311168700000000003414

N.B. Nella causale del pagamento, dovrai indicare nome cognome e codice iscrizione.

In alternativa potrai scegliere il pagamento tramite PayPal che comprende anche le pricipali carte di credito in circolazione.

7. Nel caso di pagamento tramite Bonifico Bancario, dovrai inviare copia della contabile del bonifico all'indirizzo e-mail info@istitutomedicinanaturale.it, oppure tramite Fax 0722.351420. L'iscrizione al corso potrà considerarsi conclusa solo a seguito dell’accredito del pagamento (circa 3/5 gg lavorativi).

8. Una volta conclusa l'iscrizione, ti verrà inviata una e-mail di conferma all’indirizzo di posta elettronica di riferimento.

9. Successivamente ti verrà inviata tramite posta elettronica la fattura relativa alla quota versata.

10. Il saldo della quota di iscrizione dovrà essere versata al primo seminario del corso in contanti o assegno bancario. Per ragioni di segreteria al momento NON possiamo accettare pagamenti tramite Bancomat o Carte di Credito.

Buona iscrizione!

La Segreteria

Tel. 0722.351420
Fax 0722.350590
Numero Verde 800.96.86.97
info@istitutomedicinanaturale.it

×

HOTEL CONVENZIONATI

HOTEL MAMIANI
VIA BERNINI,6
61029 URBINO
www.hotelmamiani.it
info@hotelmamiani.it
TEL 0722-322309 FAX 0722-327742
CELL 349-8090970
NUMERO VERDE : 800217070

Basterà menzionare l’evento al momento della prenotazione per aver diritto alla tariffa convenzionata.

DESCRIZIONE HOTEL
Il nostro Hotel dispone di 62 camere dotate di ogni comfort: Tv LCD satellitare, accogliente american bar, room service, internet point, wi-fi anche nelle camere, ampio parcheggio ad uso privato accessibile ai pullman. Il nostro centro benessere interno di nuovissima realizzazione è a vostra disposizione su prenotazione.

La novità del 2014 è il centro benessere “Ki Spa”: un luogo interamente dedicato al benessere, nel quale avrete la possibilità di accedere alla nostra “Ki spa” e rigenerarVi con trattamenti esclusivi nella singolare “Culla del Riequilibrio energetico”. La nostra Spa Buotique comprende: stanza del vapore con oli essenziali di ambra e Scrub ai Sali marini, piscina idroterapica con Sali del Mar Morto, doccia emozionale con olio essenziale di legno di Rosa Indiana e zona relax con tisane specifiche. La Culla del riequilibrio energetico rappresenta invece un ambiente a parte, affacciato sul nostro giardino Zen, nel quale beneficiare di particolari massaggi, effettuati sul letto di sale dell’Himalaya ed accompagnati da una seduta di relax su un lettino caldo sensoriale, un bagno in tinozza giapponese in legno di ginepro con oli essenziali e fiori e dalla campana tibetana finale.
Il relax non finisce qua. A Vostra disposizione anche il centro estetico , in cui Vi attendono, oltre a massaggi, una serie di trattamenti estetici, mirati ed originali, per il corpo e per il viso della Linea di prodotti di cosmesi TAGORA.
Tagora vede nella Natura l’origine della sua filosofia di produzione;E’ partendo dalla Natura che realizziamo tutti i nostri prodotti: rispettandola ci prendiamo cura di Essa e utilizzandola in maniera consapevole ci prendiamo cura di Noi Stessi.
 
Il percorso di benessere fisico e mentale comprende altre importanti tappe: i trattamenti Meiso Shiatsu e i corsi Meiso shiatsu di gruppo/risveglio muscolare, premessa fondamentale per il cambiamento di condizioni di disequilibrio energetico.

Il nostro ristorante interno “Il Giardino della Galla” aperto a pranzo e a cena, propone piatti tipici della cucina marchigiana, nel rispetto dell’antica tradizione, scegliendo unicamente prodotti genuini e di altissima qualità: pasta lavorata a mano, carni cotte alla brace, pane e pizza cotti nel forno a legna, selezione di vini D.O.C. e olio extravergine d’oliva. Proverbiali le ricette a base di funghi porcini e tartufi, da gustare ammirando lo splendido panorama delle colline del “Montefeltro”.

LA NOSTRA OFFERTA

▪ PERIODO: IN 8 luglio OUT 10 luglio 2016


SERVIZI ALBERGHIERI

HOTEL IN BB (ricca colazione continentale servita a buffet con pasticceria fatta in casa e angolo wellness e a km zero)

Camera COMFORT doppia : € 70,00 a camera a notte

Camera doppia USO SINGOLA : € 45,00 a camera a notte

SPECIALE BENESSERE: Sconto del 20 % su ogni singola entrata presso la nostra SPA.

Tassa di soggiorno € 2,00 a persona a notte da pagare in loco.

Le tariffe sopra indicate si intendono al giorno, per camera e sono comprensive di colazione a buffet,Iva, tasse e servizio.

MODALITA’ DI PAGAMENTO:

A mezzo bonifico bancario, utilizzando le seguenti coordinate bancarie:
TAGORA SRL: Banca d'appoggio:BANCA B.C.C.METAURO-Filiale di Urbino-
IBAN: IT87Y0870068701000100182176
BIC/SWIFT: ICRAITRRJG0
o
tramite prelievo manuale da carta di credito (previa autorizzazione)

PENALI DI ANNULLAMENTO DOPO LA CONFERMA:
Dalla conferma fino a 14 giorni dalla data di arrivo, cancellazione gratuita
Cancellazione a meno di 14 giorni dalla data di arrivo, in caso di no show o partenza anticipata: 100% del totale dei servizi prenotati per la prima notte

Check-in/Check-out: Le camere saranno disponibili dalle ore 14:00 del giorno di arrivo e dovranno essere liberate entro le ore 12:00 del giorno di partenza.

×

Register now


I'm a small Introtext for the Register Module, I can be set in the Backend of the Joomla WS-Register Module.



  or   Login
×

Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori.
Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti ad utilizzare i cookie.
Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Policy.